Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Московского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 22 января 2021 года в столице смягчили часть введенных в городе из-за коронавируса ограничений.

К обычной работе возвращаются колледжи, спортивные школы, учреждения дополнительного образования и детские досуговые учреждения. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. В федеральных вузах, а также в высших учебных заведениях, подведомственных Правительству Москвы, дистанционное обучение продлится до 6 февраля.

Ограничения отменяются также для лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Однако число детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Максимальное количество зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах увеличится с 25% до 50% от общей вместимости зрительного зала.

Кроме того, возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. Разрешается проведение развлекательных, зрелищных, выставочных, культурно-досуговых, просветительских, массовых спортивных, рекламных и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости помещений.

Действующие ограничения сохраняются для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Для организаций сохраняется требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы, и оно будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации.

Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке