Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Московского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Международный Фестиваль любительских и народных театров имени Ф.Г. Раневской отличается высоким профессионализмом, а в жюри непревзойденные метры театра и кино и преподаватели театральных вузов столицы. И возглавляет жюри народная артистка России Лариса Лужина, настоящая звезда отечественного кинематографа.

В течение всего года проходят конкурсы на легендарной сцене Москонцерта, победителей которых приглашают в финал сезона. И, конечно, же на финальном этапе встречаются лучшие из лучших коллективов со всей страны. При чем здесь не возрастной ротации, и детские коллективы на равных принимают участие со взрослыми труппами.

Естественно, и репертуар театров, прошедших в финал очень интересен, но не прост в постановке. Среди которых были «А зори здесь тихие» коллектива из Ярославля, и спектакль из Санкт-Петербурга «Великолепная шестерка» по повести Бориса Васильева.

Студийцы из Московского представили на суд жюри два спектакля комедию «О, Генри!» и постановку «Старая площадь», по рассказам А.П. Чехова.

Этот конкурс был сложный и необычный не только из-за серьезного уровня подготовки участников, но из-за условий пандемии. Полупустой зал с рассадкой по социальной дистанции, маски, перчатки, у всех присутствовавших в зале, и в гримерных. Маски снимались только при выходе на сцену.

Но несмотря на все сложности, для «Чудомира» финал стал настоящим триумфом.

Гран-При сезона 2019-2020 получил спектакль «Старая площадь».

«О, Генри!» стал лауреатом 2 степени.

Приз за лучшую мужскую роль этого года получил Кирилл Курчатов, из «Чудомира».

И в первые в истории фестиваля приз за лучшую женскую роль вручили двум участницам, и они тоже представительницы «Чудомира» – Мария Миненкова за роль Генри в спектакли «О, Генри!» и Анастасия Булавенкова за роль в спектакле «Старая площадь».

Не подкачали в финале и чтецы чудомирцы – Георгий Разаренов и Кира Кокошникова стали лауреатами 1 степени, а Ян Куманцов и Мария Миненкова – лауреатами 2 степени.

А наставники студии Сергей Викторович Барышев и Екатерина Юрьевна Корешева получили приз - лучшие руководители театра этого сезона.

Отгремели праздничные фанфары, начался новый конкурсный сезон. И на первом же отборочном фестивале этого конкурса «Чудомир» становится Лауреатом 1 степени со спектаклем «Если бы я был взрослым», который примет участие в финале в следующем году.

«Чудомир» объявляет дополнительный набор

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке