Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Московского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

29 августа 2019 года на 78 году ушла из жизни Вера Александровна Рунова - член Союза писателей и журналистов России, бывший редактор газеты «За изобилие» при агрокомбинате «Московский».

Веру Александровну знали многие жители города Московского. Она была замечательным человеком – общительной, доброй, коммуникабельной, работящей, отзывчивой.

Родилась Вера Александровна 9 сентября в городе Ногинске ещё до войны, и ей были понятны те переживания, которыми жила в военные и послевоенные годы наша страна. Этот опыт спустя годы отразился на деятельности Веры Александровны: много лет своей жизни она посвятила ветеранам, писала о них, помогла им, как могла поддерживала.

После окончания школы Вера работала фрезеровщицей на заводе, а после окончания Педагогического института преподавала немецкий и русский языки, и литературу в 5-8 классах школы. Вместе с тем тянуло ее писать, и она параллельно подрабатывала в газете Ногинска «Ленинец», а потом вообще перешла туда на постоянную работу. За три года В.А. Рунова закончила факультет журналистики и полностью посвятила себя этой профессии. Несколько лет Вера Александровна была корреспондентом газеты «Советский Сахалин» на Сахалине, объездила все районы и острова этого богатого ресурсами Дальневосточного края. В начале 70-х годов прошлого века работала в секторе печати ВЦСПС и курировала газеты «Медицина» и «Учительская газета», где проявила себя очень талантливым корреспондентом. Она побывала в различных столицах Союзных Республик. Богатый опыт общения с людьми помог ей в дальнейшей работе.

В Московский Вера Александровна приехала, когда началось строительство теплиц и поселка. Работая в «Московском комсомольце», она информировала о студенческих отрядах, и о строительстве тепличного комбината, самого большого в нашей стране. По приглашению парторга совхоза-комбината Вера Александровна пришла на работу редактором многотиражной газеты «За изобилие», где проработала более 20 лет. Московский стал ей родным, и люди в нём - герои её статей и рассказов.

После ухода из газеты В.А. Рунова продолжала активно участвовать в жизни нашего поселения. В последние годы своей жизни Вера Александровна была председателем комиссии Совета Ветеранов поселения Московский. Будучи членом Совета ветеранов, она принимала участие в проведении Уроков мужества в школах города. Вера Александровна Рунова также участвовала в подготовке материала для издания книги «Памяти павших и живых!» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и книги «История поселения Московский», которая только подготавливается к изданию. Не без участия В.А. Руновой в Московском возле Воинского мемориала установили две мемориальные плиты, торжественное открытие которых произошло в этом году 7 мая.

В.А. Рунова прожила насыщенную и нелегкую жизнь, она очень любила свое дело, писала стихи и статьи, вела активную общественную работу почти до последнего дня своей жизни. Вера Александровна многое успела сделать, но многим другим её планам не суждено было осуществиться - слишком рано завершился её земной путь.

Глубоко соболезнуем родным и близким, всем кто знал и дружил с Верой Александровной. Память о ней останется в наших сердцах, пока мы живы.

По имеющейся информации, прощание состоится во вторник, 3 сентября в храме святителя Тихона в 1 микрорайоне Московского, захоронение на Троекуровском кладбище. Точное время прощания будет сообщено дополнительно на этой странице, следите за обновлением.

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке