Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Московского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Наверное, большая часть москвичей устала от холодной и пасмурной погоды, на которую оказалось столь щедрым это лето. Многие, наверное, уже и не припомнят, когда были такие стабильные холода в это время года.

В этом году нас порадовали май и июнь, а дальше – как отрезало. Бесконечные циклоны с дождями и арктический воздух. В общей сложности стабильно тёплой летней погоды в Москве нет уже с конца июня. По всей видимости, он и останётся самым тёплым месяцем текущего года.

А июль 2019 года оказался самым холодным в XXI веке, его средняя температура составила 16,8С, что повторило аналогичное значение июля 1987 г.

Специалисты отмечают, что максимальная температура отмечена 27 июля, составившая 29С, когда ненадолго установилось тепло. А всего через 4 дня, 31 июля отмечался самый холодный день месяца. Более того, он стал самым холодным за последние 70 лет с самой низкой дневной температурой воздуха для этого дня за всю историю метеонаблюдений – 11,6С, а ночью было 8,3С.

И хотя рекордов в июле 2019 г. по минимальным температурам установлено не было, но при этом за весь месяц было всего 5 дней с температурой 25С и выше, что в принципе является погодной аномалией.

Мы, конечно, уже привыкли к другого рода аномалиям, но этим летом атмосферные процессы распределились так, что жара установилась в Европе, а к нам поступал холодный воздух. Сложилась ситуация, обратная 2010 году, и в середине лета у нас наступил настоящий сентябрь.

В августе погода продолжила свою осеннюю поступь, и холода не спешили отступать. Так, 1 августа среднесуточная температура была примерно 13,3С, что оказалось ниже нормы на 6-7С, при том, что именно последний день июля и первый день августа по статистике являются самыми тёплыми в году.

Очередная волна арктического вторжения пришлась на 4 и 5 августа. В воскресенье максимальная температура составила 13,5С, что стало самым низким значением как минимум за 70 лет! Ночь на 5 августа стала самой холодной в Москве за текущее лето – 6,7С, а на востоке Подмосковья она опустилась до 1,9С (согласно специалистам центра «Фобос»). И днём в понедельник термометры показывали не выше 13С.

Однако, по прогнозам синоптиков, рекордные холода, всё же отступают. Наконец, в наш регион возвращается умеренно тёплая погода. Уже 6 августа в атмосфере произойдёт изменение циркуляции воздушных масс, и начнётся потепление. Температура 6 августа поднимется до 18-19С. В среду и четверг потепление продолжится, и температуры могут достичь 22-24С.

К выходным синоптики ожидают небольшое снижение температур. Правда почти ежедневно будут дожди, и жары пока не ожидается. Солнечным днём может оказаться только среда, 7 августа.

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке