Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

4 ноября в России традиционно отмечают День народного единства, а православные молитвенно чествуют праздник Казанской иконы Божией Матери.

Икона Казанской Божией Матери особо почитаема на Руси как избавительница Москвы, да и всей Руси от внешних врагов. Ранее мы подробнее описывали события смутных времён, когда в ослабленную, разобщённую Русь устремились польские интервенты, и стояла угроза потери государственности нашей страны.

Считается, что именно Казанская икона Божией Матери помогла воинам народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским изгнать захватчиков с русской земли. Воины отправились на сражение после трехдневного поста и усердной молитвы образу Богородицы. Достигнутая победа над неприятелем позволила сохранить единое государство и православную веру!

Так, исходя из тех важных исторических событий, уже в современной России (с 2005 г.) 4 ноября был учреждён праздник - Дня народного единства.

В православных храмах по всей России в этот день прошли праздничные богослужения. В г. Московском богослужения проводились в храме святителя Тихона и в Андреевском храме. Настоятель храма в св. Тихона отец Максим в своём обращении к многочисленным верующим и молящимся после литургии отметил, что главное единство нашей страны состоит в том, что всем нам в своей жизни необходимо стремиться ко Христу и относиться друг к другу по-христиански.

Уже с 3 ноября в Москве проходят праздничные гуляния. А 4 ноября к празднованию Дня народного единства приобщилась вся страна. Проводятся различные концерты и другие развлекательные мероприятия.

Поздравляем всех с праздником! Здоровья, веры, мира, благополучия, успехов в духовном поиске и в мирских делах!

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке