Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

Из агрокомбината я ушла в 1998 году по собственному желанию. Виктор Николаевич Семкин стал генеральным директором в 2009 году, хотя трудовой стаж его только в нашем хозяйстве составляет на сегодня 23 года.

В мае 2018 года он позвонил мне и пригласи помочь в организации юбилейного вечера. Я сомневалась: получится ли у меня фотовыставка, сценарий фильма. Но Семкин В.Н. был немногословен. Сказал: «Получится. Вместе все будем делать». Надо сказать, что до 19 октября этого года мне казалось, что я снова пришла в коллектив Агрокомбината на постоянную работу. Каждый день он был рядом со мной. И вроде бы все получилось неплохо. Мне просто необычайно повезло. Меня покорили его доброжелательность, приветливая улыбка, большое уважение к моему труду, умение не только слушать, но и слышать собеседника. Если что-то у меня не получалось, ему можно было звонить в любое время суток и В.Н. Семкин всегда отвечал на все звонки. «Ну хорошо, - думала я про себя, - просто ему нужна пока моя работа. А как он с другими ветеранами Агрокомбината общается, со своими работниками? Также доступен?».

И вдруг я узнаю: каждый четверг В.Н. Семкин ведет прием работников хозяйства. В старом здании администрации Агрокомбината, на первом этаже, начало в 17:00. И я пришла к этому времени и нисколечко не пожалела (прим. на личный прием необходимо предварительно записаться по телефону приемной директора).

Оказалось, что на прием приходят с самыми разными просьбами. Вопросов много. Их иногда просто невозможно решить. И все же умение В.Н. Семкина слушать и слышать, найти нужные для каждого слова, что-то разъяснить, в чем-то и убедить делают свое дело. Люди как говорится «открыв ему свою душу» уходят от него в основном удовлетворенные. Кому-то нужна материальная помощь, кого-то необходимо трудоустроить, кому-то нужен просто дружеский совет.

Я взглянула в этот раз на В.Н. Семкина как бы со стороны и подумала: «Господи, помоги ему не заблудиться в море людских проблем! Ведь каждого надо выслушать, принять чужую боль как свою собственную. Это не очень-то просто!». Ведь у генерального директора Агрокомбината уйма проблем на производстве. Только одних работающих более 1200 человек. Конечно, многие вопросы – просьбы В.Н. Семкин, безусловно, решает не в одиночку – есть Совет директоров, профком, есть и председатель Совета директоров В.С. Сидоров. Но не забыть каждую просьбу, ответить иногда человеку конкретно «нет» (когда сердцем хочется сказать «да») – это дано не каждому. Для этого нужно мужество и оно у офицера запаса, подполковника, гендиректора В.Н. Семкина есть. Помните, как говорил герой Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Ответственность за людей брали всегда на себя руководители Агрокомбината (и первопроходцы Е.С. Рычин, В.В. Лычкин и Е.В. Егоров) эту ответственность взяли на себя В.С. Сидоров и В.Н. Семкин. Они верны славным традициям комбината. Они чтят память предыдущих поколений и конечно с большой надеждой смотрят в будущее. Пусть впереди будет больше удач.

Вера Рунова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке