Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Днём, 6 октября на центральной площади города Московского прошёл санкционированный митинг. Целью митингующих явилось привлечение Мэрии Москвы, депутатов Московской городской Думы и администрации поселения Московский к сложившейся в ЖК «Первый Московский город-парк» ситуации с установкой незаконных знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на улицах Бианки и Никитина, полного отсутствия альтернативных бесплатным парковочных мест.

Суть проблемы заключается в том, что итак непростую ситуацию с парковками в новом микрорайоне осложнила установка вышеуказанных знаков вдоль улиц без уведомления жителей. Здесь постоянно работают эвакуаторы. К слову, некоторым жителям удалось оспорить штрафы, которые были назначены за парковку на выше указанных улицах.

Парковок у домов не хватает, а на открывающих плоскостных паркингах продаются абонементы на месяц, которые быстро расходятся, и посуточные парковки не предусмотрены. В результате жители начали парковаться в 1-м микрорайоне, где количество мест также ограничено. Помимо этого, в данном микрорайоне до сих пор не начато строительство многоярусного паркинга.

На митинге присутствовали представители инициативной группы Первый Московский Город Парк, роль ведущего взял на себя Андрей Почевский. Также перед собравшимися выступали Елена Уханова, и некоторые другие граждане, проживающие в данном микрорайоне, в том числе юрист, который подробнее рассказал о законах и юридических аспектах, касающихся данной проблемы. Приглашённые представители администрации, застройщика и депутаты перед собравшимися жителями не выступали.

Кроме того, на мероприятии присутствовала съёмочная группа телеканала «Москва-24».

Инициативная группа предложила для разрешения сложившейся ситуации создать комиссию, состоящую из её представителей, а также представителей депутатского корпуса, застройщика, и которую должна возглавить Дания Андрецова.

Основными требованиями митингующих явились: временное закрытие знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на ряде участков улиц Никитина и Бианки (согласно предложенному плану) до принятия законного решения данного вопроса с помощью сформированной комиссии, расширение парковочных карманов во дворах и разрешение на посуточную парковку на имеющихся плоскостных стоянках.

В завершении мероприятия была зачитана соответствующая резолюция, которую приняли собравшиеся и далее желающие могли поставить свою подпись в пользу предлагаемых решений.

В Первом Московском работает эвакуатор Припаркованные автомобили мешают движению автобусов №333

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке