Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Сегодня, 1 октября 2018 года, свой юбилей встречают ветераны труда агрокомбината «Московский» Галина Александровна Дёрышева и Людмила Михайловна Кондеева. Судьбы их похожи, но разные все же…

Галина Александровна родилась в Тарусском районе Калужской области, с чудесным названием деревни «Роща». Людмила Михайловна – в Луховицком районе Подмосковья, в поселке Белоомут. Природа с детства окружила их обоих; дарила им свои прекрасные закаты и рассветы, будила их пением птиц. А любовь к труду у них тоже была с детства: у каждой семьи был свой огород, который требовал ухода. Встретились они в Коломенском сельхозтехникуме. Вместе учились, вместе радовались успехам, влюблялись и огорчались тоже вместе. Вместе, по комсомольским путевкам приехали в марте 1969 года в агрокомбинат «Московский». Начинали трудиться рабочими в цехе защищенного грунта.

Комбинат стал для них вторым домом. И в трудовых книжках каждой всего по две записи: «принята и уволена». Трудовой стаж у Г.А. Дёрышевой – 42 года; у Л.М. Кондеевой – 35 лет.

И все-таки разница у них была и есть. И характеры – тоже разные.

Людмила Михайловна – думающий, очень ответственный, исполнительный человек. Работник с большой буквы. На неё можно положиться в любой момент – не подведет, без лишних слов выполнит всё, вплоть до мелочей. Недаром В.П. Сидорова, бывший руководитель одного из отделений цеха закрытого грунта, говорит о ней так: «С Людмилой Михайловной можно пойти и в разведку – выручит, если что случиться».

Другое дело – Г.А. Дёрышева. При всех качествах, которые ей присущи, как и Л. Михайловне, Галина Александровна способна идти на риск. У неё в работе нет слова «не могу». Всё «невозможное - возможно» - вот тот девиз, с которым она и трудилась в комбинате все 42 года. Если честно, то некоторые работники агрокомбината считали Галину «неудобным» для себя человеком. «Неудобным» потому, что она не терпит ни малейшей несправедливости, не умеет притворяться, льстить, не мирится с пьяницами, лодырями, нетерпимо относится к тем, кто привык работать «от сих до сих». Ещё она умела трудиться в теплицах истово, подчас до фанатизма, тем самым как бы «раздражая» некоторых окружающих. А самое ценное и главное в характере Галины Д. – это её умение своей верой в успех заставить и всех остальных в этот успех поверить. Недаром в канун 1996 года её называли «королевой тепличного царства». Тогда её коллектив был лидером по результатам работы на «малообъемке».

Страсть ко всяким экспериментам и сегодня не оставляет её. Она постоянно в поиске. Выписывает кучу журналов, следит за новинками в области цветоводства. На её участке – море цветов, в т.ч. заморских. И она знает название каждого даже на латинском языке.

У этих двух женщин всё сегодня хорошо. Есть у них и дети, и внуки. А главное – их полувековая дружба между собой. Они сегодня рядышком и в беде, и в радости.

Дорогие наши женщины! Мы сердечно и от всей души поздравляем вас с юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, успехов, побольше радостей и солнечных дней! С юбилеем!

В.А. Рунова К.С. Бронникова Н.С. Бакакина З.П. Криницкая В.И. Корнеева В.П. Сидорова Н.Н. Чеснакова

Другие поздравления:

Романтик своего времени (Бакакина Н.С.)

Романтик своего времени (Сидорова В.П.)

С юбилеем Вас, Семён Михайлович! (Блинер С.М.)

Легенда Московского (Цуцкова В.И.)

Легенда Московского (Филипов Н.Ф.)

Легенда Московского (Сарычева Н.И.)

Легенда Московского (Хапилина М.Н.)

Когда цветет орхидея (Корнеева В.И.)

Мы связаны одной Судьбой (Бронниковой К.С.)

Золотой фонд библиотеки (Манешина Р.В.)

Необыкновенная история (Долотина П.Д.)

Eё Судьба - Судьба Родины (Фомина Н.И.)

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке