Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

29 сентября состоялся юбилейный, 15-й блог-тур, организованный ЦБС «Новомосковская» по интересным местам Новой Москвы. Группу блоггеров и всех желающих прикоснуться к истории сопровождали экскурсоводы-краеведы Михаил Коробко и Сергей Головинский.

Первоначально участники блог-тура посмотрели сохранившуюся оранжерею вблизи усадьбы «Вороново», которая была построена в 20-30 годы XIX века, однако сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует реставрации.

Далее группа отправилась на саму усадьбу и направилась на место, где ранее был найден камень с надписью. Участники здесь могли почувствовать себя почти археологами! Совместно с краеведами они очистили и сфотографировали надпись на камне, подкопали и сумели перевернуть его, но надписей нигде более обнаружено не было.

Удалось с большой долей вероятности установить, что это не надгробная плита, а именно камень, который сохранился от какой-то постройки и неясно каким образом оказался на данном месте. Что касается текста, то он написан на старославянском языке, но вследствие повреждений на камне полностью воспроизвести написанное не удалось. Однако в дальнейшем специалисты ещё постараются расшифровать данную надпись.

Следующим этапом поездки было посещение усадьбы «Михайловское». Данная усадьба построена в ХVIII веке предположительно по проекту архитектора И.Е. Старова, пристройки возведены в конце XIX века по проекту Н.В. Султанова. Первым владельцем её был граф Михаил Кречетников, позже усадьбой владел известный русский общественный деятель и коллекционер Сергей Шереметев. На территории усадьбы находятся усадебный дом, оранжерея, флигель, колокольня и другие постройки, часть из которых уже полуразрушены.

Сохранились также липовые аллеи, которые были частью старого парка.

В настоящее время усадьба находится на реставрации. Помещения пока закрыты для входа. На территории располагается санаторий.

После экскурсии по данной усадьбе участники блог-тура собрались для традиционного чаепития на открытом воздухе, после чего программа мероприятия была фактически завершена. Посещение храма в Летово было решено отложить на будущий год вследствие задержек по ходу предыдущих этапов.

Позже, в октябре, будут объявлены победители конкурса на лучшую публикацию о блог-турах за 2018 г.

ФОТОЛЕНТА:

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Прошёл юбилейный 15-й блог-тур

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке