Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Сегодня, 10 сентября 2018 года свой юбилей встречает Бакакина Нина Сергеевна, ученый и заслуженный агроном России, медалист ВДНХ, член Совета директоров Агрокомбината «Московский».

О Н.С. Бакакиной писать и легко и очень трудно. Она – легенда Московского. Сама природа создала её для служения людям. Она с малолетства не только умела видеть чужую боль, горе, но и умела слышать людей, брать их боль, радости, разочарования на свои хрупкие плечи.

Н.С. Бакакина родилась в городе Новомосковске Тульской области. Отец её был шахтером. Он трагически погиб в шахте. Осталась мама с пятью детьми. Нина была самой старшей. Семья лишилась кормильца, надо было как-то выживать. На первое время спасал огород: родная земля кормила. Нужно было зарабатывать на жизнь, поднимать младших. И Нина поступила в Яхромский сельхозтехникум. Закончила его успешно. И по комсомольской путевке приехала в совхоз Московский. Был март 1969 года. Стройка была в самом разгаре…

Бессмертный десант агрокомбината

Агрокомбинат «Московский» стал ей родным домом. Здесь она начинала трудиться простой рабочей в теплицах, здесь закончила институт (заочно), здесь и выросла до отличного руководителя. Трудовой стаж её в теплицах – 41 год – целая жизнь!

Нина Сергеевна как руководитель была просто незаменима. Её отделение №5 работало всегда на пятерку. 6 гектар теплиц, 6 звеньев. И все как на подбор. Это у неё звеньевая Пелагея Долотина получила за высокий урожай машину «Москвич». Продала её и деньги поделила в звене. Оказалось, что и сама Н. Бакакина тоже была награждена «Москвичом». И тоже поступила также. Вот такая она была во всем, в своих делах и поступках – бескорыстная, добрая, отзывчивая.

Надо сказать главное: Нина Сергеевна – большой дипломат. Она никогда ни с кем, ни из руководства, ни из рабочих не конфликтовала – она всегда умела договариваться. Сегодня Нина Сергеевна на пенсии. У ней любящий, заботливый муж; они воспитали двух замечательных дочек. Нина Сергеевна ни на минуту все годы не забывала о своих младших сестрах и брате – помогала и материально, и морально.

Дорогая Нина Сергеевна! Мы Вас очень уважаем и любим. За Вашу отзывчивость, доброту, за то, что Вы умеете ценить и любить людей. Мы желаем Вам крепкого, крепкого здоровья, счастья, успехов и всего самого наилучшего! С юбилеем!

Вера Рунова Валентина Корнеева

Другие статьи:

Романтик своего времени (Сидорова В.П.)

С юбилеем Вас, Семён Михайлович! (Блинер С.М.)

Легенда Московского (Цуцкова В.И.)

Легенда Московского (Филипов Н.Ф.)

Легенда Московского (Сарычева Н.И.)

Легенда Московского (Хапилина М.Н.)

Когда цветет орхидея (Корнеева В.И.)

Мы связаны одной Судьбой (Бронниковой К.С.)

Золотой фонд библиотеки (Манешина Р.В.)

Необыкновенная история (Долотина П.Д.)

Eё Судьба - Судьба Родины (Фомина Н.И.)

Немного истории. Ленинград, Ленинград (Зотова К.Н.)

Поздравляем! Работница «детского сада» (Иванова А.Н.)

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке