Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В теплицах агрокомбината «Московский», которые располагаются на территории деревни Верхнее Валуево, уже второй год подряд выращивают клубнику.

Свежие ягоды можно было приобрести в фирменном магазине агрокомбината ещё в прошлом году, об этом мы сообщали в нашей публикации.

До сбора следующего урожая осталось несколько месяцев. На данный момент в теплицах завершена работа по посадке растений.

Мы побывали на производстве, чтобы посмотреть, как происходит процесс выращивания этой вкусной и ароматной ягоды. Делимся с вами полученной информацией.

Клубнику в Московском выращивают в многофункиональных теплицах площадью 1200 кв. м. по нескольким технологиям:

израильской технологии выращивания клубники в подвесных лотках органическим методом с натриевыми лампами;

корейской технологии многоярусного выращивания со светодиодной подсветкой;

на кокогрунте (на кокосовом субстрате).

Ознакомившись с такими разными технологиями, у нас возникло несколько вопросов, которые мы задали специалисту агрокомбината «Московский»:

Сказывается ли как-то способ выращивания на скорости созревания ягод? Скорость созревания можно регулировать интенсивностью досветки: чем больше световой поток, тем быстрее клубника зреет. Но всё надо делать профессионально с соблюдением технологии, чтобы клубника была не только красной но и обладала отменными вкусовыми качествами.

Различается ли вкус ягод в зависимости от сорта и способа выращивания? Вкус ягоды очень сильно зависит от сортовой принадлежности. В настоящее время в Турции, Египте, Марокко и в ряде европейских стран, основной упор делается на ремонтантные сорта клубники которые обладают высокой лёжкостью и не портятся при длительной транспортировке. Наш покупатель находится рядом с нами, поэтому мы выбираем клубнику обладающую ярким ароматом и приятным вкусом.

Сейчас растения пока еще маленькие. Впереди цветение, завязь ягод и созревание, затем будет сбор урожая и фасовка ягод для последующей продажи.

О старте продажи клубники в магазине агрокомбината мы сообщим на нашем портале.

ФОТОЛЕНТА

Клубника созреет к декабрю

Клубника созреет к декабрю

Клубника созреет к декабрю

Смотреть другие новости на портале 26km.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1