Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового участка Калининско-Солнцевской линии метро и прокатился в подземке вместе с горожанами.

Протяженность нового участка «желтой» ветки метро составляет 14 километров, на нем разместились семь станций: «Мичуринский Проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское Шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Время в пути на участке — до получаса, интервалы между поездами составляют до пяти минут, но скоро они сократятся до полутора-двух минут. В перспективе конечной станцией станет «Внуково».

Градоначальник лично протестировал новый участок метро, пообщался с жителями и поблагодарил строителей за работу. Благодарственные грамоты строителям Сергей Собянин вручил на территории нового электродепо «Солнцево».

«Огромная ветка метро, одна из крупнейших в Москве. Целые годы труда огромного коллектива строителей, сотрудников метрополитена, проектировщиков. Сегодня хорошее завершение этого проекта, которого ждали более полумиллиона человек», — сказал Собянин в ходе награждения строителей.

Мэр отметил, как давно жители западных районов столицы ждали открытия станций.

«Многие из них и не надеялись, что метро придет. Но, тем не менее, гигантский, огромный сложный проект завершен. От имени города, горожан, правительства Москвы говорю вам большое спасибо», — сказал он.

Сергей Собянин дал обещание расширить московское метро до размеров нью-йоркского и добавил, что ввод в эксплуатацию новых станций улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, а жители прилегающих районов сократят время на дорогу в центр города до 45 минут.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке