Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Жители Внуковского и Десеновского поселений посетили святыни Новой Москвы. Экскурсия состоялась в рамках проекта «Дела важнее слов», который реализуется по инициативе депутата Госдумы, заместителя председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрия Саблина.

Экскурсионная группа, состоящая из пенсионеров, посетила полигон «Коммунарка». Паломникам рассказали, что эта территория была одной из трех «особых зон» наряду с Донским кладбищем и Бутовским полигоном. С 1937 года здесь проводились массовые расстрелы репрессированных, в числе которых были в основном представители советской партийной элиты — военачальники, члены правительства, наркомы, министры, как СССР, так и иностранных государств. По данным историков, на спецобъекте «Коммунарка» захоронено от 10 до 11,4 тыс. человек. В 1999 году территория полигона была передана из ведения ФСБ Русской православной церкви.

Подробную экскурсию для паломников организовало «Боевое братство». Организация также обеспечила перевозку на комфортабельном транспорте по всему маршруту. С полигона «Коммунарка» группа отправилась в Казанский храм.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто организовывает данные поездки. Благодаря знаниям, которые мы получили во время сегодняшней экскурсии, мы сможем рассказать об интересных страницах истории нашей страны. Еще я хочу поблагодарить организаторов подобных поездок за возможность знакомства и общения с другими людьми старшего поколения, которые живут с нами по соседству», — поделилась своими впечатлениями одна из участниц поездки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке