Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Сокольническая линия метро будет продлена в поселок Коммунарка до конца 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

По словам столичного градоначальника, в Новой Москве появится уникальный транспортный объект — автомобильная магистраль Солнцево — Бутово — Видное и четыре станции метрополитена — от «Саларьево» до «Столбово».

«Объект очень важный для жителей Новой Москвы. Они получат связку между Калужским и Киевским шоссе и новые станции метро», — подчеркнул Собянин.

Кроме этого, новый участок дороги и метрополитена улучшит движение и в других районах Москвы, отметил мэр. В частности, на Варшавском шоссе, на улице Профсоюзной, Ленинском проспекте и на южном участке МКАД.

«Часть тех москвичей, которые сегодня не имеют нормального доступа к метрополитену и потому ездят на машине, пересядут на метро, а часть автомобилистов, которые сейчас вынуждены выезжать на МКАД, будут пользоваться связкой между Киевским и Калужским шоссе», — сказал мэр.

По словам представителя генподрядной организации, основные работы на автомобильном участке этой трассы будут закончены уже в сентябре. Линию метро планируется достроить к концу года. Большая часть участка «Саларьево» — «Столбово» проходит по земле в створе магистрали Солнцево — Бутово — Видное. Длина составит 12 км. Для пассажиров будут открыты станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Собянин рассказал, что в планах сделать конечную станцию «Столбово» пересадочной, связав ее с одноименной станцией Коммунарской линии. Новую ветку протянут от станции «Крымская» Московского центрального кольца до поселка Коммунарка. Это позволит обслуживать поселок не одной, а двумя линиями метро.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке