Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

В столице запущен новый проект «Мой район». Это пятилетняя комплексная программа, основная цель которой — ликвидировать территориальную дискредитацию и создать единый стандарт качества жизни и городской среды. Проект будет реализован во всех 146 муниципальных образованиях города, включая 125 «старых» районов Москвы и 21 поселение ТиНАО. Об этом Сергей Собянин рассказал на своем сайте. По мнению мэра Москвы, не все городские программы дошли до каждого района.

«В одном районе по-прежнему не хватает мест отдыха. В другом — нет центра социального обслуживания. В третьем — еще что-то мешает нормально жить. И так далее. Эти проблемы нельзя решить “в среднем” по городу. Их надо решать конкретно в каждом районе», — отметил Собянин. Отдельно столичный градоначальник остановился на реализации проекта «Мой район» в городском округе Троицк в Новой Москве. По его словам, это город с особой историей и «его комплексное развитие очень важно».

«Мы понимаем, что это настоящий исторический город, и он должен быть наполнен всеми возможностями в области культуры и образования. Например, развитие технопарков. Большинство из них создается на действующих предприятиях. С детьми занимаются профессионалы, и дети чувствуют, что это непридуманная история. Такие возможности надо использовать и в университетах, и в научных центрах», — сообщил мэр.

Он добавил, что «Мой район» станет продолжением программы «Моя улица» и будет реализовываться одновременно с другим крупным проектом — реновацией. Это позволит благоустроить каждый район и обеспечить его жителей всеми городскими услугами, уверен Собянин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке