Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Жители Новой Москвы посетили Бутовский полигон. Поездка состоялась в рамках проекта «Дела важнее слов», идея которого принадлежит первому заместителю председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрию Саблину.

Пенсионеры из города Московского и поселения Рязановского побывали с экскурсией в храме Новомучеников и исповедников российских, который находится на территории полигона. Паломникам рассказали об истории этого места, где с 1935 года на протяжении 15 лет совершались массовые расстрелы и захоронения. Согласно официальным данным, только за год — с августа 1937-го по октябрь 1938-го — на «Русской Голгофе» были убиты более 20 тысяч человек. В 1995 году Бутовский полигон передали в ведение Московской патриархии Русской православной церкви. Спустя 8 лет здесь был заложен ныне действующий храм Новомучеников и исповедников российских.

«Сегодня мы посетили Бутовский полигон. Конечно, очень сложно слушать историю о событиях, которые здесь происходили, но жизнь продолжается. Здесь погибло столько неповинных людей… Я вспоминаю своих родственников — деда, бабушку, которых когда-то раскулачили. Но они остались живы, потому что вовремя уехали, а эти люди не смогли», — поделилась своими впечатлениями от экскурсии участница поездки. По словам куратора проекта Аллы Налчи (Саблиной), такие поездки не только способствуют развитию внутреннего туризма в регионе, но также знакомят жителей с историей страны.

«Целевая аудитория проекта — пенсионеры, учителя, многодетные семьи и те, кто по разным причинам не может позволить себе подобные поездки, — отмечает Алла Георгиевна. — У нас есть два комфортабельных автобуса, также мы обеспечиваем участникам экскурсий питание и гида каждой группе».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке