Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Московского.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин направит обращения в Мосгордуму и мэру Москвы Сергею Собянину о включении жилого комплекса «Новое Бутово» в границы старой Москвы, чтобы обеспечить жителям ЖК комфортный доступ к объектам социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Жители ЖК «Новое Бутово» больше 5 лет жалуются на нерациональное «прикрепление» к объектам инфраструктуры. Территориально жилой комплекс относится к Воскресенскому поселению ТиНАО, тогда как ближайшие школа, детский сад, поликлиника, отделение Почты России и Пенсионного фонда находятся от жителей через дорогу, в районе Южное Бутово. Из-за неудобного территориального разделения пенсионерам и женщинам с маленькими детьми приходится тратить по 40 минут на дорогу.

Слева ЖК “Новое Бутово”, справа — район Южное Бутово. Фото “Мосгазета”

Реальная удаленность территориальной поликлиники для жителей микрорайона Новое Бутово составляет 7 километров. Медучреждение расположено в поселке Коммунарка, куда общественным транспортом нужно добираться более 40 минут с пересадками.

— При этом в коммунарской поликлинике отсутствует ряд профильных специалистов, направление к которым выдают уже в Троицкую поликлинику, которая расположена еще дальше — в 26 километрах от ЖК «Новое Бутово». По Яндекс-карте, ехать придется 1 час 48 минут с тремя пересадками в одну сторону, пишет Мосгазета.

Школа 2122, закрепленная за микрорайоном Новое Бутово, расположена в Щербинке, в 6 километрах. Пешком это более часа, а транспортом — 45 минут. Тратить ежедневно полтора-два часа на дорогу туда-обратно у многих нет возможности.

Официальных обращений к депутату от жителей не поступало, но Дмитрий Саблин в курсе ситуации и приложит все усилия, чтобы помочь жителям комплекса «Новое Бутово».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
2
3